16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рестораны москвы с красивым интерьером

Во-первых, это красиво: 8 ресторанов Москвы с лучшими интерьерами и дизайном

«Brasserie Мост», бюро Wowhaus

Раньше залы брассерии занимал ресторан The Most с претенциозными интерьерами в худших традициях нулевых: барочная позолота, массивные кресла из красного бархата, и все это в сочетании с исторической лепниной и хрустальными люстрами. В начале 2010-х владелец заведения бизнесмен Александр Мамут решил освежить формат. За смену концепции отвечал ресторатор Александр Раппопорт, за новые интерьеры — бюро Wowhaus. Архитекторам удалось сохранить суть, убрав при этом всю лишнюю мишуру: лепнину и люстры не тронули, но стены окрасили в спокойный серый цвет, а шикарную мебель сменили на венские стулья и коралловые диваны.

Куда смотреть: несмотря на общую демократичность, в брассерии много штучных элементов. Нарезкой плафонов занимались мастера-хрустальщики, сложный набор зеркал также изготавливали на заказ. Кстати, для Wowhaus это далеко не первый проект с Мамутом: среди прочего бюро занималось интерьерами кинотеатра «Пионер» и проектировало двор института «Стрелка».

Почему это хорошо: достойное cочетание старого и нового. Wowhaus сумел превратить помпезный ресторан The Most в более неформальный вариант, но при этом не растерять завсегдатаев. Место действия — здание XIX века, так что важно было сохранить лепнину и исторический дух.

Bowlroom, Митя Воронцов (ex. Crosby Studios)

Bowlroom на Патриарших прудах мог бы стать еще одним «кафе-с-белыми-стенами». Но его владелец Митя Воронцов ранее был партнером архбюро Crosby Studios, и рука архитектора здесь чувствуется во всем.

В чем секрет: каждый миллиметр предельно функционален: гардероб занимает ровно столько, чтобы не отнимать место у основного помещения, дверь в уборную спрятана в укромном коробе рядом с баром, а посетители сидят максимально близко, но не мешают друг другу. Такой подход был жизненно необходим, дабы сгладить все изначальные изъяны помещения, в противном случае узкий и вытянутый в длину зал гарантировал темноту и тесноту. При этом обстановку в Bowlroom никак не тянет назвать стерильной. Днем здесь светло и уютно, а по вечерам пламя свечей создает почти сакральную атмосферу, отражаясь от мраморных столешниц и арочного потолка.

Почему это хорошо: длинный вытянутый в глубину зал гарантировал тесноту и нехватку света. Сгладить недостатки позволила продуманная режиссура пространства: минимализм, функциональность каждой детали, грамотная перепланировка.

«Пицца 22 см», DA architects

Когда Эльдар Кабиров и Андрей Петухов решили открыть ресторан на Солянке, у них уже была мини-сеть аналогичных заведений в Петербурге. В Москву они перевезли не только название, но и архитекторов: в родном городе бюро DA architects делало стильные индустриальные интерьеры для ресторанов Birch и Hunt, а в Москве помогало обустраиваться петербургским Marketplace, KIDO и Pita’s. Важно было выделить «22 см» среди прочих пиццерий, но не переборщить с оригинальностью — для ресторана арендовали помещение старинного соляного склада, и архитекторы стремились по максимуму сохранить дух места.

Куда смотреть: аутентичную кладку и сводчатый потолок оставили нетронутыми, а главным «действующим лицом» сделали ярко-красную лестницу, которая выступает как арт-объект и место для селфи.

Награды: через год после открытия проект получил международную дизайнерскую премию The Restaurant & Bar Design Awards в номинации Fast Casual.

«Северяне», Наталья Белоногова (NB Studio)

В «Северянах» нет ничего нарочито северного, и единственным прямым намеком можно считать искусственное обледенение на окнах. Но в этом и состоит главная «магия»: здешний интерьер непостижимым образом работает на атмосферу лучше любого ресторана-бутафории. Архитектор Наталья Белоногова, у которой за плечами «Горыныч», «Уголек» и Buro Tsum, сконструировала нордический контекст из грамотно подобранных цветов и материалов: бархатистого серо-синего бетона, красных и черных лакированных столов, подсвечников из прессованной соли.

В чем секрет: главное, конечно же, свет — его здесь довольно мало в любое время суток. Даже погожим летним утром «Северяне» вызывают воспоминания о днях накануне зимнего солнцестояния, а черные свечи под потолком наводят на мысли о мрачных ритуалах северных язычников.

Почему это хорошо: тонкая работа с цветом, светом и отражениями: стены черные, но это восполняют окна в пол и парящие черные свечи, которые отражаются от лакированных поверхностей столов.

White Rabbit, бюро Archpoint

«Жирный, хороший ресторан для людей в галстуках» — так глава бюро Archpoint, архитектор Валерий Лизунов охарактеризовал в одном из интервью пожелания заказчика White Rabbit. Полдела сделала сама локация — большое двухуровневое пространство под стеклянным куполом «Смоленского пассажа» напротив МИДа с панорамным видом на город. Авторам интерьеров оставалось только грамотно расставить акценты и связать их с названием.

В чем секрет: в качестве основного стиля выбрали «шебби шик» (англ. shabby — поношенный, потертый), популярный на момент открытия White Rabbit в 2011 году: в интерьере много состаренных поверхностей, нежных оттенков и пухлых кресел.

Куда смотреть: на ассоциации с «Алисой в стране чудес» наводят два элемента: гипертрофированный камин, облицованный клинкерным кирпичом, и массивная барная стойка из книжных корешков.

«Кооператив Черный», бюро «Новое»

Когда «Черный» съезжал с прежнего места на Покровке, владельцы не захотели брать кредиты и привлекать инвесторов, вместо этого кооператив продавали всем желающим в виде паев. Интерьеры получились под стать бизнес-модели: экономично, но не банально. Вся мебель, похожая на работы в духе Баухауса, сделана из фанеры. В зале со стороны главного входа длинная угловая скамейка для больших компаний и экстравертов, в дальнем помещении — отдельные столы и стулья. Дизайн целиком разработало «Новое» — молодое архитектурное бюро, также известное по шахматному клубу World Chess Club в высотке на Кудринской площади и общественным павильонам на ЭКСПО в Казахстане.

Почему это хорошо: пример того, как из копеечных материалов (фанеры и армированного стекла) сделать модное и не банальное место

Nude Coffee & Wine Bar, бюро FORM

Бар появился в 2014 году, когда многие кафе и рестораны исповедовали «бруклинский стиль» с металлическими стульями, лампами Эдисона и голым кирпичом. Здесь тоже придерживались «честных» материалов, но в отличие от большинства заведений ничего специального для этого не делали — основой проекта стали слои краски и штукатурки, которые появились задолго до прихода архитекторов из бюро FORM («Техникум», IL Giorno, Semifreddo). Nude получился действительно очень естественным, в полном соответствии со своим названием. От чрезмерного аскетизма его избавляет графичная напольная плитка и латунные детали мебели.

Почему это хорошо: интересная работа с историческими слоями: изначальные слои штукатурки и краски решили не трогать — напротив, их законсервировали и заложили в основу проекта. Интерьер получился аскетичным, но без излишнего пафоса.

«Вода», Юлия Ардабьевская (бюро Saga)

Бар скрывается в глубине переулков на Петровке и целиком занимает двухэтажное здание бывшей котельной. У его интерьеров тот же автор, что у баров Hydra и Veladora — Юлия Ардабьевская из бюро Saga. Главным референсом для нее послужили европейские бары с долгой историей и текстуры старого города. Этажи оформлены по принципу московских палат: нижний из камня, верхний из дерева, в отделке использовались слюда и золото, в интерьерах — антикварная мебель. Все эти нехитрые приемы сработали безотказно: в 2018 году проект получил награду за лучший дизайн по версии Insider Awards и был опубликован на ArchDaily, самом посещаемом архитектурном сайте в мире.

Читать еще:  Программа для проектирования дизайна квартиры

Куда смотреть: центр интерьера — лестница, отделанная светлыми каменными плитами.

Топ-10 самых красивых ресторанов Москвы по интерьеру

Современный человек настолько избалован, что угодить ему непросто. Это касается всех сфер деятельности, общепит – не исключение. Люди, которые хотят открыть свое дело, должны уделять внимание не только меню и качественным продуктам, но и дизайну. Тем более, если речь идет о ресторане. Посетители приходят туда не столько поесть, сколько отдохнуть, насладиться общением и, конечно же, красивым интерьером. Если же он будет необычным, ресторан может обойтись без рекламы, о нем, итак, будут говорить все вокруг.

Представляем вам самые красивые рестораны Москвы по интерьеру, которые подходят для недорогого романтического ужина, свадьбы – топ-10 кафе с симпатичной верандой. Возможно, после прочтения статьи вам захочется посетить какой-то из них и получить настоящее эстетическое удовольствие.

10. Brasserie Мост

Довольно популярное и модное место. Интерьер создан на основе парижских брассери. Это небольшие уютные кафе, предназначенные для спокойного отдыха.

Ресторан расположен в историческом здании, его стиль – австрийский модерн. Первый зал – основной, просторный с панорамными окнами и множеством зеркал. Стены украшены лепниной.

Настоящая гордость «Brasserie Мост» — это антикварные люстры. Мебель выполнена в том же стиле: венские стулья, столы, покрытые белоснежными скатертями.

Второй зал – каминный, стиль ар-деко (один из самых изысканных в начале ХХ века). В отделке используются натуральные материалы: дерево, бархат, кожа. Неповторимую парижскую атмосферу создает камин со свечами.

9. Zayceff

Небольшой элегантный ресторан, который расположен в самом центре столицы. Интерьер можно охарактеризовать одним словом «респектабельность». Спокойные тона, природные оттенки, натуральные материалы. Это итальянская классика.

Каждый посетитель этого заведения получает уникальную возможность забыть о суете и бешеном ритме большого города. Массивная мебель, хрустальные люстры… Большую роль здесь играют детали. Зеркальные панно, скульптуры, открытый бар с витражами, мягкие ковры. Они создают атмосферу торжественности.

Выше уже было отмечено, что ресторан «Zayceff» небольшой по размерам. Вместительность – 52 человека, есть еще караоке-зал (30 человек).

8. Казбек

Ресоран «Казбек» открылся в 2016 году. Это проект популярного в России ресторатора Андрея Деллоса. По его признанию, это не что иное, как попытка воссоздать юношеские воспоминания о счастливом времени, проведенном в Грузии.

Ресторан рассчитан на 112 посетителей. Его называют «атмосферной грузинской квартирой». Он привлекает внимание жителей и гостей столицы своим колоритом и особым шармом. Располагается в старинном здании, бывшая «Трехгорная мануфактура». Дневной свет, искусственно состаренные стены и пол, дровяная печь.

В «Казбеке» есть разные варианты посадочных мест: столики на разное количество персон, закрытый кабинет, веранда, открытый зал для небольшой компании. Это идеальное место для тех, кто хочет ощутить настоящую грузинскую атмосферу.

7. Ruski

Ресторан считается самым высоким в Европе, его месторасположение — 85 этаж небоскреба «Око». Гости ресторана смогут насладиться русской кухней (авторское переосмысление), есть и интернациональные блюда, хотя обстановка «Ruski» заставит забыть о еде.

Авангардная роскошь. Используются только натуральные материалы, спокойные естественные оттенки. Разумеется, панорамные окна, чтобы гости ресторана могли любоваться прекрасными видами Москвы.

В «Ruski» 4 зоны, каждая из них олицетворяет определенную стихию. В центре зала расположена настоящая русская печь, ее длина – 8 метров.

6. Лодка

Любителям азиатской кухни обязательно понравится в ресторане «Лодка». Его основатель известный российский боксер Константин Цзю. Он признается, что сам очень любит азиатскую кухню, но в Москве не было такого места, в котором можно было попробовать блюда китайской, корейской и японской кухонь одновременно. Хотя теперь есть – ресторан «Лодка».

Его название говорит само за себя, интерьер выполнен в морском стиле. Внутренняя обстановка напоминает дорогую яхту. Иллюминаторы, кожаная мебель, мерцающий полумрак. В отделке использованы изумрудные оттенки, пол выложен из узких палубных досок. В этом заведении каждый сможет почувствовать себя покорителем морей.

5. Турандот

Еще один проект ресторатора Андрея Деллоса. Место расположения – старинный особняк XVIII века. На его реставрацию ушло 6 лет! Впрочем, результат получился ошеломительным, по роскоши и богатству ресторан превосходит царские дворцы.

Внутреннее убранство «Турандота» описать непросто. Там множество разнообразных залов. В каждом своя идея и свой интерьер. Преобладает стиль «барокко». Основные характеристики – роскошь, вычурность. Этот ресторан считается одним из самых величественных и достойных заведений Москвы.

4. White Rabbit

Этот ресторан регулярно входит в топы самых известных не только в России, но и во всем мире. Расположен в историческом центре столицы, на 16 этаже Смоленского пассажа.

Создателям «White Rabbit» есть чем гордиться. Это не только изумительные блюда русской кухни и красивый интерьер, но и самый лучший панорамный вид на исторический центр Москвы. Название заведения переводится как «Белый кролик».

Планировка двухуровневая, оба зала оформлены в стиле «Алисы в стране чудес». «White Rabbit» поможет окунуться в волшебный сказочный мир. Эту атмосферу удается воссоздать во многом благодаря деталям: камин, украшенный декоративной лепниной, викторианский стиль мебели, необычная барная стойка.

3. Ladurеe

«Ladurеe» — это кондитерский бренд класса люкс. Его история началась в 1862 году. На данный момент он представлен в 28 странах мира. Ресторан легендарной французской кондитерской появился и в Москве. Благодаря его расположению (вблизи Красной площади) здесь нет отбоя от посетителей.

В московском «Ladurеe» соблюдены все стандарты по оформлению интерьера. Заведение ничем не отличается от подобных, расположенных в других городах и странах. Здесь царит романтичная атмосфера: пастельные оттенки, много розового, ангелочки, натуральные материалы, изящная мебель и люстры.

2. Plov project

Яркий и стильный ресторан предлагает своим гостям попробовать блюда различных кухонь мира. Располагается в центре столицы.

«Plov project» поражает своим масштабами. Это два этажа, около тысячи квадратных метров. Ресторан рассчитан на 200 персон. Не стоит пугаться, здесь не возникает «ощущение толпы», пространство заведения делится на множество укромных уголков с помощью живой зелени и импровизированных золотых клеток.

Этот ресторан напоминает сказочный сад. Летом открывается большая веранда, это 100 дополнительных посадочных мест. Хотите побывать в сказке? Обязательно посетите «Plov project».

1. Balzi rossi

Роскошное заведение, расположенное в самом центре столицы, в высотке на Баррикадной. Здание построено в 50-х годах ХХ века, здесь когда-то располагался легендарный советский гастроном. Дизайнерам и строителям понадобился целый год, чтобы воплотить задуманную идею.

Величественные колонны, старинные люстры, лепные потолки удивительным образом сочетаются с современной мебелью, статуями, живыми цветами, сложной системой подсветки.

Интерьер ресторана “Balzi rossi” поражает своей роскошью, слишком вычурный даже по московским меркам. Это вызывающе дорогое заведение обещает своим посетителям, что они смогут погрузиться в атмосферу Лазурного берега.

Читать еще:  Розовый диван в интерьере

Это кусочек Европы внутри Москвы, есть одно «но». Персонал – иностранцы, ни один официант не разговаривает по-русски. Меню на русском языке отсутствует. Хорошо это или плохо, каждый решает сам, но большинство посетителей не хотят возвращаться в этот фешенебельный ресторан.

Топ 5: Дизайнерские кафе Москвы

Места, где можно поесть в красивой обстановке

Pâté & Co

Дизайном интерьера французского брассери Pâté занималась Альбина Назимова. Дизайнеру удалось воссоздать образ классического брассери Франции 60-70 годов XX века: черно-белая плитка на полу, обилие зеленого цвета в отделке и мебели, винтажные комоды, плетеные светильники, много зелени и главная достопримечательность – стена с изображением листьев банановой пальмы. Брассери расположилось на двух этажах. На первом – открытая кухня, высокие столики, а также удобные подоконники в огромных панорамных окнах. На втором этаже создана более интимная атмосфера – квадратные столики и кресла.

Salumeria

Интерьер ресторана Salumeria придумали сестры Сундуковы на основе ассоциаций бизнесмена Владимира Давиди и шеф-повара Уильяма Ламберти с Италией 60-х, «времени моих родителей, которое я практически не застал и которое могу лишь воображать», — рассказывает Уильям. Матовая позолота, белая плитка, темное дерево, органичная состаренность, повсюду расставленные свечи Diptyque и мраморные круглые столешницы, о которые звонко стучит посуда, — умеренно роскошный интерьер, идеально вписывающийся в ландшафт Патриарших.

Спиридоньевский пер., 12/9.

«Техникум»

Дизайном гастробистро занималось архитектурное бюро Form Ольги Трейвас и Веры Одынь. Небольшой зал «Техникума» разделен на две условные зоны: первая — напротив открытой кухни и бара — для тех, кто предпочитает наблюдать за работой поваров. Через вторую зону с панорамными окнами и фреской Дмитрия Аске можно выйти на небольшую террасу с отдельными столиками — концентрация официантов здесь выше, но и людей больше, а столики стоят плотнее. Душа интерьера – стены, расписанные стрит-арт-художником Дмитрием Аске.

ул. Б. Дмитровка, 7/5, стр. 2.

Гранд-кафе «Доктор Живаго»

Белые скатерти, красные и белые кресла, бокалы из красного стекла, белые стены, красные гвоздики — весь интерьер построен на сочетании двух цветов и картин художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова, плюс мини-скульптуры советского дизайна из парка Горького. Интерьер, придуманный архитектором Анастасией Панибратовой, нужно видеть вживую: любые пересказы и даже самые лучшие фотографии не до конца передают легкую праздничную атмосферу «Доктора Живаго».

ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1-й эт.

«Белуга»

Второй проект Анастасии Панибратовой, расположившийся по соседству с гранд-кафе «Доктор Живаго».Обстановка расположенного на втором этаже отеля «Националь» заведения и правда роскошная. И хотя архитектор Анастасия Панибратова умеет обойтись без вычурной помпезности, имейте в виду, что интерьер сам подскажет вам формальный дресс-код. Мириады хрустальных подвесок огромных люстр, отраженные в многочисленных зеркалах, наполняют зал блеском и особой торжественностью. Эти светильники были специально спроектированы дизайнером, как и почти все предметы мебели, включая необычную барную стойку, напоминающую по форме старинную икорницу. Объемные грани из богемского хрусталя эффектно отбрасывают солнечные блики на паркетный пол и стены, обитые мягкой серой кожей. С портретов на стенах на посетителей взирают русские красавицы в расшитых сарафанах и кокошниках, как будто сошедшие с фотографий знаменитого императорского костюмированного бала 1903 года. Над всем этим парит синий, как небо перед грозой, потолок. Блюда из севрюги и осетрины здесь подают на тарелках Bernardaud, а вино — в хрустальных бокалах Baccarat. Пафос атмосферы царского застолья нарушает лишь необычное панно-горельеф из белой пластиковой сетки, созданное знаменитой арт-группой Recycle и изображающее русских царевен, делающих селфи, — новые времена диктуют свои правила даже у Красной площади.

Панорамные рестораны Москвы – ТОП 7 лучших из лучших

Панорамные рестораны Москвы

Столица изобилует отличными ресторанами с прекрасной кухней, интерьером и обслуживанием, но заведений с чудесным видом можно пересчитать по пальцам. Команда way2day.com составили свой рейтинг, где представили лучшие панорамные рестораны Москвы, чтобы вы смогли не только насладиться хорошей едой, атмосферой и сервисом, но и красивыми видами на город. Приступим.

№ 7. Панорамный ресторан «Белый Кролик»

Открывает наш рейтинг «Панорамные рестораны Москвы» «Белый Кролик», он же «White Rabbit», расположившийся на 16 этаже Смоленского пассажа. Результат работы ресторатора Бориса Зарькова. Заведение получилось стильным и сразу обрело популярность среди столичного бомонда.

Основой меню является русская кухня из русских продуктов. Благодаря прекрасному обзору гости заведения могут наслаждаться вкусной едой, одновременно наблюдая красивейшие рассвет и закат над столицей.

В 2014 году «Белый Кролик» вошел в сотню лучших ресторанов мира по версии британского журнала The Restaurants и остается, пока единственным, отечественным заведением, представленным в данном рейтинге.

Шеф-повар

Владимир Мухин – победитель конкурса «Стандарт настоящего борща», обладатель диплома Французской Академии Гастрономического Искусства, член Российской Гильдии шеф-поваров и Московской Ассоциации Кулинаров. Возглавляет кухню ресторана с мая 2012 года.

Владимир Мухин

Цены в меню, в рублях

Салат: 710 – 1550
Холодные закуски: 510 – 1950
Горячие закуски: 410 – 670
Супы: 150 – 790
Рыба и морепродукты: 780 – 1650
Мясо: 730 – 1380
Птица, кролик: 910 – 1270
Паста, ризотто: 880 – 1370
Гарниры: 280 – 580
Десерты: 200 – 2200

Контактная информация

  • адрес:Москва, Смоленская площадь, д. 3, здание Смоленского пассажа, 16 этаж;
  • график работы: пн-ср, вс с 12:00 до последнего гостя, чт-сб с 12:00 до 02:00;
  • телефон: +7 (495) 663-39-99.

Мильфей с леснй ягодой

№ 6. Панорамный ресторан «Extra Lounge»

Панорамный ресторан «Extra Lounge» находится в отеле «Корстон» на 20-м этаже. Это место подойдет как для светской вечеринки, так и семейного ужина в кругу близких, для романтического свидания или делового обеда.

Панорамный вид на мегаполис не может не завораживать, особенно во время салютов – благодаря местоположению из отсюда можно наблюдать за салютом, произведенным из любой точки Москвы.

Кухня заведения представлена шеф-поваром из Италии в стиле modern fusion. Интерьер выполнен в гламурном стиле с использованием пурпурного, розового и цвета морской волны. Ресторан изобилует мягкой мебелью разной формы и большими панорамными окнами.

Ресторан «Extra Lounge»

Шеф-повар

Антонио Сальваторе – итальянский шеф-повар, проходил стажировку в известных ресторанах Милана, Флоренции, Испании и других именитых местах, а теперь и в Москве.

Антонио Сальваторе

Цены в меню, в рублях

Холодные закуски: 490 – 990
Салаты: 290 – 980
Горячие закуски: 640 – 970
Супы: 240 – 740
Мясо: 470 – 2990
Рыба и морепродукты: 590 – 1680
Гарниры: 150 – 350
Десерты: 290 – 1200

Контактная информация

  • адрес:Москва, улица Косыгина, д. 15, отель «Корстон», 20-21 этажи;
  • график работы: 20 – ежедневно, с 17:00 до 05:00, 21 – круглосуточно;
  • телефон: +7 (495) 939-80-00.

Креветки на гриле с луком

№ 5. Панорамный ресторан «Калина Бар» (закрылся)

На пятом месте рейтинга Way2day «Панорамные рестораны Москвы» разместилось заведение под названием «Калина Бар». Бар открыли в 2008 году на 21-ом этаже бизнес-центра Lotte Plaza. Сразу после открытия он стал одним из самых популярных светских и гламурных мест города.

Читать еще:  Подушки на диване в интерьере

Попасть сюда можно с помощью скоростного лифта. Имейте в виду, что лифт стеклянный и вы будете наблюдать, как дома, проспекты и машины становятся меньше и меньше, поэтому тем, у кого плохо с вестибулярным аппаратом, желательно не смотреть вниз, а тем, у кого с этим нет никаких сложностей, уже могут начинать любоваться панорамным видом.

Помимо панорамного вида на город, гостей ресторана встретит интересный дизайн, расторопные официанты и, конечно же, шеф-повар из Италии. Как говорится, «Плохого повара итальянцем не назовут». Убедитесь в этом сами, попробовав фирменные блюда ресторана.

Ресторан «Калина Бар»

Шеф-повар

Максимилиано Гритти – итальянец, председатель Ассоциации итальянских поваров в России.

Максимиалиано Гритти

Цены в меню, в рублях

Салаты: 450 – 1650
Супы: 490 – 1550
Ризотто: 850 – 1100
Паста: 710 – 1580
Рыба: 990 – 1390
Мясо: 790 – 1490
Гарниры: 400 – 700
Суши: 350 – 3500
Роллы: 450 – 890
Сашими: 610 – 5000
Десерты: 430 – 660

Контактная информация

  • адрес:Москва, Новинский бульвар, д. 8, здание Lotte Plaza, 21 этаж;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до 06:00;
  • телефон: +7 (495) 229-55-19.

Том Ям с креветками

№ 4. Панорамный ресторан «Sky Lounge»

Перенесемся на Ленинский проспект в здание Российской Академии Наук, на 22-23 этажи. Здесь разместился ресторан «Sky Lounge» – один из старейших панорамных ресторанов Москвы, который в свое время был самым высоким среди всех других в городе.

Здесь вам предложат не только панорамный вид на город, но и высокую кухню с авторскими напитками. Помимо общего зала, в вашем распоряжении пентхаус на 23 этаже, где вы и ваша компания сможете провести переговоры, закрытую вечеринку или незабываемое свидание. Доступ в пентхаус ограничен, поэтому вы будете скрыты от посторонних глаз.

Как и другие модные заведения, этот ресторан встречал разных известных гостей: Том Круз, Джастин Тимберлейк, Владимир Винокур, Алексей Ягудин, Евгений Петросян, Владимир Жириновский, послы ряда государств и многие другие.

Ресторан «Sky Lounge»

Шеф-повар

Артем Добровольский – бренд-шеф ресторана «Sky Lounge».

Артем Добровольский

Цены в меню, в рублях

Салаты и холодные закуски: 580 – 1490
Горячие закуски: 670 – 890
Супы: 530 – 990
Паста и ризотто: 670 – 1290
Рыба и морепродукты: 980 – 1670
Птица и мясо: 720 – 1980
Гарниры: 350 – 610
Суши, ролы, сашими: 150 – 890
Десерты: 150 – 690

Контактная информация

  • адрес:Москва, Ленинский проспект, д. 32а, здание РАН, 22-23 этажи;
  • график работы: вс-ср с 13:00 до 24:00, чт-сб с 13:00 до 01:00;
  • телефон: +7 (495) 781-57-75.

Чилийский Сибас

№ 3. Панорамный ресторан «Боно»

Третье место занимает ресторан «Боно» с панорамным видом на город, расположившийся на 29-м этаже гостиницы «Украина». Гостиница является одной из семи Сталинских высоток Москвы. Сейчас это знаменитое здание принадлежит отелю Radisson Royal.

Ресторан «Боно» или «Buono» также входит в топ 5 самых дорогих рыбных «мест» согласно нашему рейтингу. Buono, в переводе с итальянского, означает «хорошо». Применительно к этому месту «хорошо» можно переформулировать в «отлично»: здесь вам предложат классическую итальянскую кухню, приготовленную знаменитым итальянцем.

Ресторан «Боно»

Шеф-повар

Кристиан Лоренцини – готовит с 15 лет, работает в «Боно» с 2011 года.

Кристиан Лоренцини

Цены в меню, в рублях

Закуски: 295 – 4500
Горячие закуски: 650 – 1450
Ризотто: 790 – 1950
Супы: 450 – 1890
Паста: 540 – 2650
Рыба и морепродукты: 1250 – 5400
Мясо: 550 – 2100
Мясные блюда: 1450 – 2550
Гарниры: 290 – 950
Десерты: 210 – 1850
Пицца: 130 – 1510

Контактная информация

  • адрес:Москва, Кутузовский проспект, д. 2/1, отель Radisson Royal, 29 этаж;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до 01:00;
  • телефон: +7 (495) 229-83-08.

Форель со спаржей

№ 2. Панорамный ресторан «City Space»

Бар-ресторан «Сити Спейс» расположился на второй строчке нашего рейтинга панорамных заведений Москвы. Ресторан находится на высоте 140 метров, на 34-м этаже пятизвездочного отеля. По форме он больше похож на купол, возвышающиеся над горизонтом.

Ресторан занимает все пространство, благодаря чему имеет обзор в 360 градусов. Это дает возможность каждому гостю выбрать панорамный вид на любую часть города. Наверх, до заведения, вас добросит скоростной лифт, всего лишь за несколько секунд.

Ресторан «City Space»

Шеф-повар

Иван Тишкин назначен шеф-поваром в 2012 г., до этого работал более 5 лет в ресторанах Новикова.

Иван Тишкин

Цены в меню, в рублях

Закуски и салаты: 700 – 2800
Супы: 600 – 900 р
Сендвичи: 1050 – 1050
Блюда на гриле: 950 – 2100
Гарниры: 250 – 400
Суши (шт): 200 – 250
Сашими: 450 – 500
Роллы: 650 – 1450
Десерты: 450 – 1200

Контактная информация

  • адрес:Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 6, отель Красные Холмы, 34 этаж;
  • график работы: ежедневно, с 17:00 до 03:00;
  • телефон: +7 (495) 221-53-57.

Коктейли миксолога Тристана Стивенсона

№ 1. Панорамный ресторан «Sixty»

Первое место в рейтинге Way2day.com «Панорамные рестораны Москвы» занимает «Sixty». Его по праву можно считать гордостью Москвы, ведь он выше всех других своих коллег во всей Европе. Отсюда получаются шикарные фотографии, и гости всегда этим пользуются.

Расположившись на 62 этаже «Башни Федерация», ресторан открывает любому посетителю, пожалуй, один из лучших панорамных видов на город. Кроме этого, он является одним из самых модных ресторанов в столице. Это было достигнуто как за счет «пафосного» местоположения, так и за счет дизайна интерьера, качества еды, подачи блюд и атмосферы.

Заведение идеально подходит как для классических московских вечеринок, так и деловых обедов, романтической встречи и семейного ужина. Здесь представлена обширная барная карта от знаменитого миксолога Бека Нарзи, а также модная музыка от известных диджеев. Высококвалифицированные официанты обслужат вас на самом высоком уровне, как и подобает самому высокому ресторану Европы с лучшим панорамным видом.

Шеф-повар

Карло Греку – итальянский шеф-повар, считается одним из лучших в Москве.

Карло Греку

Цены в меню, в рублях

Салаты: 650 – 1500
Закуски: 650 – 1050
Супы: 550 – 650
Паста.: 850 – 1550
Горячие закуски: 450 – 1250
Горячие блюда: 650 – 2550
Десерты.: 450 – 550

Контактная информация

  • адрес:Москва, Пресненская набережная, д. 12, «Башня Федерация», 62-й этаж;
  • график работы: ежедневно, с 12:00 до последнего гостя;
  • телефон: +7 (495) 653-83-69.

Морские гребешки с соусом из сладкой свеклы

Напишите, что Вы думаете о статье «Панорамные рестораны Москвы – ТОП 7 лучших из лучших»

Нам нравится еще Времена года в парке Горького – там отличный вид летом на веранде!

а как же рестораны на Останкинской башней?)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×